申请美国MBA专业考GMAT还是GRE呢

申请美国MBA专业考GMAT还是GRE呢

很多报考MBA的同学,一方面是为了提升自己另一方面是充实自己的履历,自2016年以来,关于GMAT考试政策的变化,想必大家多少也已经有所了解,比如最近的关于GMAT成绩取消的一些新政出台是否影响到你,但是不管政策出现什么样的变化,申请美国商学院读MBA的同学依旧非常热情。

GMAT考试

GMAT考试是由GMAC主办的,它的考场比较少,只有部分城市有考场,通常一个城市只有一个考场(上海等极少数城市有两个考场),由于GMAT换库的问题,理想的日子的考位就比较抢手。报考间隔时间为31天。考试的话由写作、综合推理、数学和语文四个板块,数学37个题目,语文41个题目,没有加试,考试时间3个小时。从题量来看,GMAT题量略少,考察板块出现顺序固定而单一,不会出现交替考察的情况,对于不适合思维转换的考生来说比较好。但是排名越靠前的商学院越喜欢学生用GMAT成绩申请,GMAT成绩越高越证明这个学生具备一定的就读商科的资格。

GRE考试

GRE考试是由ETS主办,GRE的考场比较多,在诸多的校园中都有GRE的考场,考生们可以有很多的选择,不必特别担心考位稀少的问题。GRE报考间隔时间是20天,如果考生时间比较紧张,想要多考几次,多刷分或者是感觉自己的考场经验不足,希望能通过多次考试锻炼自己的考生们,可以选择GRE考试。GRE考试由分析性写作、数学、和语文三大板块组成,数学和语文是交替进行,每个板块是20个题目,考试时间是3小时45分钟,存在加试。如果专业是金融的学生目标是前30的学校,甚至是前十名的学校,会发现可以选择的商科学校非常少,感觉没有把握的话,建议报考GRE,可以多申请几所学校,多申请其他专业。

但是哪种考试更适合你,针对不同的学生,有不同的选择。

第一,背单词

如果你擅长背单词,在单词学习上不会占用很大的时间建议选择GRE。因为GMAT对词汇量要求不高,但是对其他单项技能要求很高。GRE首要条件就是单词,搞定了单词,GRE之路也没那么艰难。

第二,数学成绩

如果你数学不好,如果你偏向文科,建议选择GRE。GMAT的数学难度远超GRE,出题思路更加绕圈,对于数学的知识也要求的更难。数学不好的考生GMAT预计是44分左右,而这样的考生去考GRE的数学的话,预计是163-166,在分数评估上,GRE更占优势。

第三,思维逻辑性

如果你逻辑性不强,感觉逻辑题绕不明白,建议选择GRE。对于GMAT来说,如果一个考生逻辑不好,但是语法和阅读超强,还有的救,但如果逻辑不好,语法和阅读也不是绝对优势,那就基本是没救了。但是逻辑对于GRE来说还不是那么的致命,逻辑题目本身就在语文当中出现的比例很低,除非是冲刺328以上,要不然逻辑不好,其他单项还是可以弥补很多的。

第四,情绪波动

这一点就比较自主性了。如果你是一个感性的人,情绪很容易波动,做事情很容易受他人的影响,也不建议选择GMAT。GMAT要求考生在众多迷惑性中保持思路清楚,不受诱导,坚持思路,这点对于一个情绪化的人来说很难。GRE虽然也考察思路,也考察逻辑,也考察理性,但是整体对理性思维要求没那么高,考生们可以尝试。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。