Csc国家公派留学德国留学德国哪些名校本科学费相对便宜?(第三

Csc国家公派留学德国留学德国哪些名校本科学费相对便宜?(第三

#1

德国有哪些好的艺术院校?

新学期

魏玛包豪斯大学是世界公认的优秀艺术设计学院,也是德国国立艺术设计大学的代表。为适应现代社会对设计师的要求,魏玛包豪斯大学建立了“艺术与技术新统一”的现代设计教育课程体系。

产品设计的范围是由魏玛包豪斯大学定义的,可以是手工制品,工业系列产品,甚至是数字绘图、策划、产品制作的全过程。

柏林艺术大学是世界顶尖的艺术大学,拥有300多年的历史。

目前其音乐学院与美术学院都在世界艺术学院中名列前茅。

艺术学校成立于1975年,2001年11月改为大学。

其共有4个学院,分别为:美术学院、设计学院、音乐学院、表演艺术学院。

不来梅艺术学院是德国著名的音乐艺术设计大学。

不来梅艺术学院成立于1873年。

不来梅艺术学院有艺术设计学院、音乐学院和培训中心。

与团队一起开放、跨界、开发音乐、艺术、创意项目。

是全德国唯一三所把音乐和艺术设计结合起来的学院(柏林艺术大学 富克旺根艺术大学),两个学科范围从课程设置到大的共享艺术和项目的合作。

奥芬设计学院(HFG奥芬)奥芬设计学院在设计领域很有名。除了历史悠久,在设计领域也有一定的权威性和指导作用。

目前,奥芬设计学院共开设有6个德国本国设计学硕士专业,如艺术、通讯设计、媒体、舞台设计、服装(HFG Offenbach)奥芬设计学院在设计领域可是赫赫有名,除了历史悠久之外,在设计领域上也是有着一定的权威和引导作用。

奥芬设计学院目前拥有艺术、传达设计、媒体、舞台设计、服装造型、产品设计等6个德国设计硕士专业。

奥芬设计学院的教学目的是培养未来的艺术人才和能够适应不断变化的企业设计环境的艺术家和设计师。这就足够我们选择这所学校了。毕竟适应企业环境的变化是个人发展的稳定基础。

德国的艺术院校远不止这些,还有很多历史悠久、地位相对权威的设计、音乐、绘画类院校,如汉堡美术学院、国立弗赖堡音乐大学、德累斯顿卡尔玛丽亚冯韦伯音乐大学、吕贝克音乐大学、汉堡音乐戏剧大学、罗斯托克音乐戏剧大学等等。

#2

想去德国留学,但是语言成绩达不到相应的要求,可以去德国的语言学校吗?德国大学的语言学校一般收费多少?

新学期

德国大学对德语的要求一般是C1水平,对应的证书有,比如C1 Telc,C1 Telc,歌德C1/C2水平。个别专业会有所不同。

如果申请时没有拿到合格的德语等级证书,有些大学开设语言班,可以给学生提供一个上大学语言班的机会。德国大学的语言课有的是免费的,有的也是收费的。费用都不一样。有的一学期1000欧左右,有的500欧左右。

按照目前的签证政策,申请签证时,必须要有大学专业课的录取通知书。同时必须报读大学的语言班或其他学校认可的语言班学习德语,大学专业课的录取通知书保持有效,直至通过符合报名条件的德语等级证书。现在德国签证政策要求申请人在一年内考相应的语言证书,时间也相应缩短。

建议学科在国内有一定的德语基础,在德国学习高级德语。留学项目可以在一年内获得合格的德语等级证书。当证书通过后,大学专业课的录取通知书仍然有效,满足这些条件就可以递交签证了。

#3

真正的德国大学申请课程应该是什么样子的?

新学期

在德国留学的众多文件中,课程说明是一个非常特殊的文件。

目前越来越多的德国大学专业将这个材料列入申请文件。

课程描述在德国大学的申请考试中也起着关键的作用。

课程描述或模块手册是德国大学每个专业提供的资料,功能上类似于国内大学的培养计划。

主要是介绍该专业的课程内容设置以及不同课程的具体内容。

所以课程说明承担了两个主要部分:讲解课程学分模块和匹配课程内容,这也是德国大学申请审核的主要部分。

一篇合格的课程描述需要符合德国大学的教学逻辑和模块划分逻辑。

这主要体现在以下几点:

1按照德国大学的专业逻辑进行模块划分;

2.根据德国大学的专业逻辑调整课程内容顺序;

3.根据德国大学的专业教学内容调整课程内容;

4.根据目标大学的要求和条件调整各模块的比例;

5这种划分是完全按照德国的体系进行的,不考虑中国的体系如必修课和选修课。

这不仅需要对德语相关专业非常熟悉,还需要前期大量的准备工作和一定的写作经验。

建议大家提前准备好课程描述,因为在申请季的高峰期,整体的写作时间难免会延长。另一方面,提前准备好课程描述,也给调整和修改留下了足够的时间。

#4

四岁德语零基础。我想去德国留学,想问问大家可行性?

新学期

●大四,不知名的985机,德语基础为零。今年才有了去德国留学的想法,所以想问问大家,需要以什么样的状态备考,需要多长时间?如果考和,有没有英语学校的推荐?还有英语在德国的普及程度如何?

现在学长可以先准备APS审核了。

用英语复习专业课,通过了之后再看学校。

机械专业的英语课程很少。你可以看看有没有适合你的大学和专业,如果有可以申请。

没有的话就安心学德语,可以先在国内学一个基础,比如学到B1左右,然后找带有语言班的大学申请条件录取,这样你就有机会到德国继续学习德语,总体下来大概要1年-2年的时间能够通过德语考试,如果国内是脱产学习的话效果还会更好,我也见到不少脱产学习的学生在国内一年左右的时间就能考出来德福4×4。

所以你可以看看自己的实际学习进度,在国内学习基础,如果学习进度慢,去德国继续学习,这样可以学的更好。

#5

德国有哪些名校的本科学费相对便宜?

新学期

德国大部分公立大学都是免费的,除了巴登-符腾堡州立大学每学期收取1500欧元的学费。

有些学校的国际课程也会有收费,比如像TUM,亚琛工业大学都有收费的国际课程,但是学校大多数的专业都是免费的。

其他费用都是生活费。如果你想少花钱,可以去一些小城市。