英国珠宝专业大学排名盘点英国那些珠宝设计强校

英国珠宝专业大学排名盘点英国那些珠宝设计强校

留学国家的申请办理情况来看,英国越来越成为中国学生学习珠宝设计硕士专业的首选国家,这主要是因为:①英国只需要一年就可以拿到硕士文凭;②英国的文化艺术色彩非常浓厚,是名副其实的艺术天堂,周大福、周生生均源于伦教。中国珠宝设计专业人才走俏,是因为珠宝首饰品市场日益繁荣,人们不再满足于珠宝首饰的保值作用,对其设计、造型要求也越来越高。

设计类学生在选择英国硕士课程的同时,需要选择实用与理论结合紧密的学校,英国大学设有珠宝设计类的硕士课程的相对不多,要想成功申请硕士,你要准备好作品集,至少有二、三十样你亲自设计或制作出来的作品,这样才能证明你有这方面的基础或才能,对你的申请有帮助。

伯明翰城市大学(BirminghamCity University)

伯明翰城市大学的首饰设计院提供MA Jewellery, Silversmithing Related Products,这是一门比较综合性的课程,注重理论与设计相结合。课程除了要求学生掌握设计程序、制作方法等职业技能,还涉及设计历史、商业、时尚、雕塑、纯艺术、画廊展厅和珠宝工业方面的知识。

中央圣马丁艺术与设计学院(Central Saint Martins)

中央圣马丁艺术与设计学院开设的MA Design: Ceramics, Furniture or Jewellery硕士课程为期两年,除了学习首饰设计,还包括陶器和家具设计。如果你目前不清楚自己未来的发展方向,而且喜欢尝试其他方面的设计内容,这是一门扩大知识面和掌握新技能的综合课程。

伦敦城市大学(London Metropolitan University)

伦敦城市大学开设的首饰设计硕士课程包括多种科目供你选择,例如设计研究、三维设计、视觉交流、产品设计、数码造型等。课程的目的是进一步提高学生的实践和创意设计能力,了解珠宝制造商业。在一年的学习中,你将有很多机会展现你的作品,接受经验丰富的设计师们的指导,出席各种作品展和进行大量的实际操作。

创造性艺术大学学院(University for the creative arts)

创造性艺术大学学院的当代首饰设计硕士课程结合理论与实践,学院给学生提供设施齐全的工作室,设计室及资源丰富的图书馆,另外学生除了使用珠宝,也可使用金属、布料、塑料或木头等各种材料来设计自己的作品,学院鼓励学生发挥创造性, 突破传统的设计材料和风格。学生可通过参加各种竞赛、展览及发表作品等形式,广泛接触业内人士。

金斯顿大学(Kingston University)

金斯顿大学的艺术,设计和音乐课程可以追溯到1890年,在一百多年的发展过程中,该学院已成为一所世界知名并提供多门艺术专业的学院。学院的艺术,设计,建筑学,园艺,建筑预算和音乐等课程营造了激励学生上进的学术及社会氛围。学生在金斯顿学习除了获得知识之外,还能受益于其师生之间的广泛接触与交流。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。