加拿大留学教育学专业加拿大教育学专业赴加学习不错的选择!

加拿大留学教育学专业加拿大教育学专业赴加学习不错的选择!

随着家长们对教育的日益重视,以往师范毕业的学生已经逐渐不能满足教育市场的需求。同比,拥有海外教育专业学历的留学生显然更能满足市场需求,也是未来较好的发展方向之一。对于有志于今后从事教育行业的同学们,前往加拿大就读教育学专业实在不失为一个不错的选择。

教育学专业介绍

教育学是一门社会科学,以教育现象、教育问题为研究对象,归纳结语人类教育活动的科学理论与实践,探索解决教育活动产生、发展过程中遇到的实际教育问题,从而揭示出一般教育规律。

它是专门研究“培养什么样的人才、采取什么样的方法教育”的一门学问。

教育学主要培养具有较强的教育科研、教学、管理、咨询和辅导能力的专业人才。

具体地说,教育学涉及的领域甚广,其中包括家庭教育、学校教育、社会教育等方面的教育。现在我们经常说的如何实施素质教育,为什么要进行教育改革等等,都是研究的课题。

在加拿大,教育学专业多开设在大学的教育学院之下,是偏实用性和专业性的独立专业,教学目的主要是培养一线的教职员工。

六大研究方向

1、宏观研究方向:教育人类学、比较教育学、教育经济学、教育史学、教育政策研究

2、学校管理方向:教育管理及领导学、课程设置研究

3、教学方向:学习与教学、特殊教育

4、语言学方向:语言与识字、英语教学、应用语言学

5、心理学方向:人类发展与心理学、儿童研究、教育心理学

6、教育技术方向:教育技术

开设课程

青少年评估,儿童发展,认知与学习,文化多样性与教育,发展障碍与社会情感问题,教育技术与媒体,移民和学校教育,非正式语境学习,文化素养,科学与数学,社会研究,教师教育,艺术教育,课程与教学,教育技术与学习设计,教育心理学,英语为第二语言教育,教育领导力等等。

申请条件

教育学专业属于本科后教育专业。所谓的本科后教育是指完成本科学位教育之后才可以申请的学历教育。

就教育学专业来说,加拿大多数院校都要求学生必须完成本科学位或完成至少两年的本科学位之后才可以申请该专业。

所以对于国际留学生而言,加拿大的教育学专业多数情况下只能作为一个第二学位或者硕士学位来申请。

再者这个专业,申请时往往要进行面试,难度很大。最后,教育学对语言的要求也很高,一般要求7分。

本科主要是针对想拿到的学生;而硕士的申请要求是:本科毕业,GPA75分以上,7分,最好要有1-2年的教育或相关工作经验。

热门院校推荐

【本科】

比索大学、爱德华王子岛大学,5年制可拿;

西蒙飞莎大学、约克大学、瑞尔森大学:4年制

【硕士】

多伦多大学、英属哥伦比亚大学、康考迪亚大学、爱德华王子岛、温哥华岛大学、西蒙菲莎大学、布鲁克大学、劳里埃大学

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。