澳洲绿卡澳洲绿卡是什么意思

澳洲绿卡澳洲绿卡是什么意思

在澳大利亚留学后,很多小伙伴都想移民澳大利亚,那么澳大利亚留学生如何获得“绿卡”呢? 今天和老师一起看看吧。

1 .独立技术移民签证

澳大利亚189技术移民签证俗称独立技术移民,无需州担保或亲属担保,移民成功后可在澳大利亚任何地区定居。

申请189签证的前提是职业属于SOL,同时自己的分数达到60分。 (配偶加分时,SOL也有需要配偶评价的职业)。

澳大利亚189种独立技术移民签证适用于在澳工作和居留、评估测试符合要求的技术移民。

澳大利亚的189种签证是永久居留签证。

申请人在申请189签证前必须提交意向书( EOI )。

可以在澳大利亚境内或境外申请和授予签证。

189签证申请条件:

)1)需要接受EOI邀请( be invited to apply ) )。

)2)年龄未满50岁

)3)职业属于SOL 1,且通过职业评估

)4)最少4个6个

)5)得分达到60分

)6)满足身体和质量要求

2. 457签证——临时商务签证

457签证是澳大利亚政府为澳大利亚企业从国外引进各种专业和技术工人而设立的临时工作签证。

能获得457签证的工种有400多个,其中包括各类经理、专家、技术人员等。

签证有效期为3个月至4年,员工在澳大利亚工作2年以上后可申请雇主保证移民( ENS )。

澳大利亚雇主给予申请人的工资不能低于政府公布的最低年薪。

申请人一经雇主雇用,可享受带薪假期、一年四周年假等福利。

此外,雇主还有义务向员工支付养老金,申请人享受所有政府规定的假期、养老保险、加班津贴等待遇。

中国申请人的配偶可以在澳大利亚全职工作,18岁以下的孩子可以免费接受公立中、小学教育。

457签证申请条件:

(一)有澳大利亚雇主担保提名职业;

)2)符合提名职业要求的技能和经验,申请技工类职业的,须通过职业评估( TRA )

)3)符合四个五个以上,或劳动协约规定的英语水平

)4)提名职位,须持有相关注册许可或资格证书

3. 187签证——雇主保证移民签证

187签证可以在国内申请,也可以在国外申请,是原119签证和857签证合并后的签证。

属于澳大利亚远程雇主担保移民项目。

187签证有三个类别:

)1)迁居类别temporaryresidencetransitionstream适用于持有457签证已提名职业并为现任雇主工作两年以上的申请人,雇主拟提供永久职位。

)2)直接申请永久居住类别Direct Entry stream。 适用于没有在澳大利亚工作过或短期没有工作过的申请人,且在短短两年内不持有457签证。

)3)劳动合同类别Agreement stream适用于通过劳动合同或区域移民合同获得雇主担保的申请人。

187签证申请条件:

(一)接受澳大利亚边远地区雇主的提名

)2)年龄未满50岁

4. 190签证——澳大利亚保证签证

190签证可以在澳大利亚境内申请也可以在澳大利亚境外申请。

是以前的176签证和886签证合并的签证类型。

申请成功后是进一步的永久居住签证,与189相比,190需要州的保证,需要在有保证移民成功的州居住两年后才能在其他地区定居(有居住限制)。

SOL上的职业无论是SOL还是CSOL上的职业都可以申请州担保,190州担保可以向申请人加5分,按照评分标准申请人可以达到55分,就有机会申请190州担保技术移民申请。

1新政后190个签证的申请流程为职业评估EOI州担保接受邀请申请签证。

澳大利亚190州保证签证适用于申请人自身分数只有55分的申请人。 能否申请州担保加5分,要看申请人评估的职业是否有州担保,是否符合州政府担保的其他要求(例如、工作年限、报价和注册)。

申请州担保后,联邦会发放申请签证。 190签证和189签证一样是进一步的永久居民( PR )。 和189唯一不同的是,189是联邦移民,可以在澳大利亚的任何地方定居。 190是州担保移民,移民成功后,澳大利亚头两年需要在担保州定居。 (累计,可以中途回国,也可以去澳大利亚其他州旅行。

澳大利亚的担保总是动态变化的,现在被担保的职业有可能不再被担保,现在没有被担保的职业有可能被担保,同时担保条件也动态变化。 申请489或190的最大不确定性实际上保证变化多、变化快、不可预测,只有一种方法可以提高成功率。

快评估职业,快考,在机会出现的时候最快抓住,在申请成功之前提高。 4个6.5比4个6机会很多。 虽然只有四个六的机会,但具体机会总有一天会有人没说,所以能做的就是准备,应对万变。

190签证申请条件:

)1)需要接受EOI邀请( be invited to apply ) )。

)2)年龄未满50岁

)3)职业属于SOL 1或SOL 2,且通过职业评估

)4)最少4个6个

)5)有州政府的保证

)6)得分至少达到55分,经州保5分后达到60分

)7)满足身体和质量要求

5 .配偶移民签证

和当地人结婚获得身份也是个不错的选择。 或者在澳大利亚学习时,与配偶同住的男方/女方已是澳大利亚永久居民或公民,且已育有子女,申请配偶移民也是获得澳大利亚绿卡的另一条“庄康通”

配偶移民( Partner Migration )在澳大利亚是仅次于未成年子女的移民,是最优先的家庭移民签证,申请范围包括已婚夫妇或事实夫妇。

配偶移民签证通常分为两个阶段。 第一阶段是临时配偶309签证,第二阶段是永久配偶100签证。

通常这两种签证可以同时申请,但申请人可以先获得临时配偶签证,在获得临时签证两年后获得永久签证。 这是所谓的等待期等待期。