留学生申请OPT工作许可时是否需要提供Offer

留学生申请OPT工作许可时是否需要提供Offer

申请OPT需要offer吗:留学生申请OPT工作许可时是否需要提供Offer

 

随着留学生人数的增加,越来越多的留学生开始关注申请OPT(Optional Practical Training)工作许可的问题。在申请OPT工作许可的时候,申请人是否需要提供offer呢?这是大部分留学生比较关心的问题。本文将从5个进行论证。

一:规定是否要求提供offer

根据USCIS(美国移民局)的要求,申请OPT工作许可是不要求提供offer的。也就是说,在申请OPT的时候,不需要提供offer,但是需要提供一个与你所学专业相关的培训计划,该计划必须由你所在的学校签署认可,并且包含有你所在学校所出具的I-20表格。

 

二:提供offer是否能够提高申请的成功率

虽然官方规定不需要提供offer,但是如果你提供了offer,申请的成功率会更高。因为提供offer可以证明你的申请工作是与你的学习专业相关的,而这正是USCIS所要求的。如果能够提供offer,可以更好地证明你的实习计划与你的学习专业相关,并能够更好地说明你的培训计划的目的。

 

三:提供offer是否能够提高找到工作的机会

对于留学生来说,提供offer也可以提高找到一份好工作的机会。因为具有offer的孩子们在出去找工作的时候,会更加吸引雇主的注意力,因为他们具有必要的技能和能够胜任工作的能力。因此,提供offer也可以帮助留学生更好地找到一份好工作。

 

四:提供offer会不会对申请人的签证产生影响

有些留学生可能担心提供offer会对签证产生影响。事实上,提供offer不会对签证产生影响。但是,提供offer的申请人还需要注意,其实习计划所在的公司或机构必须是与其学习专业相关的,只有这样才能符合USCIS的要求。

 

五:其他注意事项

在申请OPT的过程中,申请人还需要注意以下几点:

 

  • 培训计划必须明确相关实习的职责和任务
  • 培训计划不能超过12个月
  • 申请OPT必须在毕业后的60天之内申请,否则将失去这一机会
  • 申请OPT时需要缴纳手续费,手续费随时间变化而有所不同

结语

总之,申请OPT不需要提供offer,但提供offer可以提高申请的成功率和找到好工作的机会。同时,提供offer不会对签证产生影响。在申请OPT的时候,申请人需要合理制定培训计划,保证自己的培训计划符合USCIS的要求,同时注意其他注意事项,才能顺利地申请到OPT工作许可。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。