赴英留学生必看:2023年英国最新留学政策变化解读!

赴英留学生必看:2023年英国最新留学政策变化解读!

相信很多学生在国门开放的同时申请出国留学,英国留学一直是非常热门的,同时英国在最近也发布了留学生的相关政策,那么今天出国留学小编就给大家介绍2023年英国最新留学政策变化解读,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
赴英留学生必看:2023年英国最新留学政策变化解读!
最新入境政策
自2023年1月5日起,从中国前往英格兰将需提供两日内新冠检测结果。11岁及以下儿童无需提供。
此规定适用于所有从中国出发的直飞和转机航班。转机航班包括在到达英格兰前一次或多次经停其他国家和地区的航班,包括经停香港和澳门。此规定不但适用于英格兰作为最终目的地,英格兰作为经停地也同样适用。旅客需提供检测结果原件,航空公司将进行检查。检测结果须为英语、法语或西班牙语。
2022年11月30日EA签证延期取消
11月24日,英国移民局官网发布通知,自新冠疫情以来,用于申请在英国获得额外逗留时间的EA签证(Exceptional Assurance)将于2022年11月30日取消,该日期之后,将不再处理EA签证申请。
在新冠疫情期间,由于航班等问题无法在签证日期内回国小伙伴来说,EA签11月24日,英国移民局官网发布通知,自新冠疫情以来,用于申请在英国获得额外逗留时间的EA签证(Exceptional Assurance)将于2022年11月30日取消,该日期之后,将不再处理EA签证申请。
在新冠疫情期间,由于航班等问题无法在签证日期内回国小伙伴来说,EA签证仿佛“救命稻草”,是最方便快捷,合法留在英国的途径。而对于许多完成了阶段学习,打算继续在英国升学,且已经拿到unconditional offer或者CAS的同学来说,在不方便回国续签的情况下,可以通过申请EA签证作为缓冲,度过短期的“无签证空白期”。

要求数学教育延长至18岁
据英国媒体报道,英首相苏纳克将于当地时间1月4日在议会宣布要求数学教育持续到18岁的决定和细节。
从目前的消息看,苏纳克并不打算将数学定为A-level考试中的必考科目,而是继续走既有的替代方案,如继续进行Core Maths认证和T-Level改革。但是,数学在A-level考试中也一直是最常被选择的科目,因为这意味着学生在专业上能有更多选择,顶尖大学也普遍要求学生的数学成绩达到A甚至A*。对于想要留学的学生可能会有更高的数学成绩要求。考虑英国留学的小伙伴需要关注相关信息。
准备申请英硕的同学也要注意,部分顶尖大学会对微积分、统计等数学模块有具体要求,及时了解掌握,别让数学成为申请中的短板。
2025年1月1日起取消BRP卡
2025年1月1日起,英国将取消BRP卡,而改用电子身份证明。
BRP也叫生物指纹卡,是所有持有英国长期签证的人入境英国之后都要领取的“身份证”。英国移民局官网称:由于当前的BRP不能满足欧盟要求的新一代加密技术,BRP将于2025年1月1日起被取缔,届时将采用数字化管理。
进入2023年,随着政策放开,更多的学生开始做留学的准备。计划留学的学生要早规划,早准备。做好个人评估,避开热门院校专业!
热门专业申请截止时间
伦敦国王学院KCL
KCL这两年专业截止都很早,像商科专业、法学专业、教育类专业、传媒类等约50个热门专业已经官宣1月7日就会截止国内陆本生的申请。
利兹大学
传媒学院第二轮申请将于2023年2月1日截止。
计算机、电气工程和数学学院第二轮申请已于2023年2月7日截止。
格拉斯哥大学
教育学院部分专业和詹姆斯瓦特工学院第二轮申请将于2023年1月22日截止。
杜伦大学商学院
商学院营销和管理类硕士课程,请在2023年2月11日前递交申请并支付申请费。
商业分析课程采取分轮审理政策第二轮将于2023年2月13日截止。
布里斯托大学
布里斯托大学一向痛快,基本上学校在list内且能满足均分要求就会发offer,所以对于早申请的同学格外友好。当然这也会导致很多热门专业提前关闭申请,比如以下商科、计算机、管理类专业就已经宣布满位了:
MSc Data Science
MSc Cyber Security (Infrastructures Security)
MSc East Asian Development and the Global Economy
MSc Accounting, Finance and Management
MSc Economics, Finance and Management
MSc Management
MSc Financial Technology
MSc Human Resource Management and the Future of Work
MSc Management (Digitalisation and Big Data)
MSc Management (International Human Resource Management)
MSc Advanced Microelectronic Systems Engineering
MSc Optical Communications and Signal Processing
MSc Immersive Technologies (Virtual and Augmented Reality)
MSc Medical Statistics and Health Data Science
纽卡斯尔大学
纽卡斯尔大学是红砖大学之一,QS排名这两年也在稳步提升,再加上对双非生相对友好,所以申请量也不小。
目前纽卡的计算机和部分传媒专业也已经提前满位截止申请:
MA Media and Journalism
MA International Multimedia Journalism
MA Media and Public Relations
MSc Computer Science
MSc Advanced Computer Science
MSc Cyber Security
MSc Human Computer Interaction
MSc Computer Game Engineering
MSc Cloud Computing
MSc Data Science
谢菲尔德大学
景观建筑相关专业第二轮申请将于2023年1月12日截止
爱丁堡大学
教育相关专业第一轮申请已经截止,除教育学专业外,第二轮申请截止日期为2023年1月17日,教育学第二轮申请截止日期为2023年1月10日。
诺丁汉大学
计算机科学专业于2023年1月16日再次开放。
南安普顿大学
工程与物理科学学院将于2023年1月27日结束申请。
有些同学的申请准备得比较晚,或者在考研后才开始考虑申请英国留学。从目前的情况来看,现在申请的选择范围会变窄,不过大家依然还有很多学校可以选择。
在剩下的学校里,其中一类是采取分轮审理的大学,比如爱丁堡大学和曼彻斯特大学。这些学校在每个申请轮次都会发放一部分offer,不会出现早早满位的情况,所以后入场的同学还有机会。
另外还有利兹大学、伯明翰大学、谢菲尔德大学等院校,985/211背景的学生均分达到75就能投递,对双非学生也十分友好,可以成为很多同学的替代选择。
除此之外,很多大学还有替代性专业可以选择,比如南安虽然商学院关闭了申请,但数学学院下也开设了商科相关专业。